Cara membuat Trojan

Trojan, adalah salah satu penyebab penyakit komputer. barang kali ada yang belum tau apa itu Trojan silahkan dibaca disini. Meskipun penyebab penyakit komputer namun banyak orang yang ingin belajar cara membuatnya. Di Indonesia penyebaran dan pembuatan Malware (baik itu Trojan, virus, worm,dll) sangat pesat sampai-sampai Indonesia mendapatkan peringkat ke-5 dunia dalam produktivitas membuat virus. 

Sulitkah membuat Trojan tersebut??? Pembuatan trojan memang lumayan njlimet  atau sulit (bagi yg belum biasa ^_^) namun buktinya banyak yang bisa dan berhasil membuatnya. Hal ini menandakan bahwa membuat trojan atau virus itu mudah.

Hal ini dikuatkan dengan adanya sebuah tools yang dapat menggenerate atau membuat Trojan tanpa harus susah payah mempelajari coding atau apapun. Nama tool ini adalah PINCH 2 PRO BUILDER. Tools ini hanya sebagai pembelajaran dan latihan dan semoga dapat digunakan dengan penuh tanggung jawab dan manfaat. ^_^


Kami sediakan file tools ini secara gratis, cuma-cuma tanpa bayar. Silahkan download filenya DISINI


Anda juga dapat membaca artikel lain :


Cara Setting SSH Server

SSH, kenapa saya membahas SSH? Karena SSH lebih superior dibandingkan TELNET yang sudah banyak dikenal dan digunakan oran saat. SSH adalah kepanjangan dari Secure Shell Hosting dan kini SSH ini mulai banyak digandrungi oleh banyak orang yang menggunakan remote pada server.


Bagaimana proses dan penjelasan tentang SSH ini? silahkan dibaca dan nantinya silahkan dikomentari ^_^

Telnet mengirimkan semua teks yang dikirim, termasuk password, dalam bentuk plain text sehingga memudahkan orang membacanya. SSH, sebaliknya, mengenkripsi semua komunikasi dan karenanya lebih aman. Andaipun dapat dibobol, waktu, kemampuan, dan tenaga yang dibutuhkan harus super ekstra  .

Jika belum terinstal, OpenSSH server dapat diinstal melalui Synaptic dengan menambahkan package openssh-server. Bila kamu mendisable servis ini, kamu dapat mengaktifkannya kembali dengan meng-klik System, Administration, Services dan pilih Remote Shell Server, bila kamu menggunakan Ubuntu. sshd sendiri adalah singkatan dari SSH server daemon.

Ada dua versi SSH, yakni SSH1 dan SSH2. Versi terbaru (SSH2) lebih aman dan dibekali lebih banyak fitur plus merupakan servis default di Ubuntu. Suppot untuk SSH1 client sebaiknya dibiarkan disable agar client lama tetap dapat melakukan koneksi. Setting ini dapat ditemukan pada file /etc/ssh/sshd_config pada baris yang bertuliskan :

#Protocol 2,1

karena alasan keamanan setting baris diatas sebaiknya menjadi :

Protocol 2

Untuk itu kamu harus membuang tanda # dan perintah ini memberitahu sshd bahwa kita hanya membolehkan koneksi SSH2. Simpan fie ini dan keluarlah dari editor. Langkah berikutnya adalah memberitahu sshd untuk membaca ulang file konfigurasinya dengan menjalankan perintah :

kill HUP ‘cat /var/run/sshd.pid’

Bila perintah di atas menampilkan pesan : cat: var/run/sshd.pid: No such file or directory, ini berarti sshd tidak lagi berjalan. Selanjutnya kita menjalankannya kembali, ia membaca file konfigurasi dan hanya menggunakan SSH2 saja. Kamu dapat mengetes perubahan ini dengan melakukan koneksi ke SSH server pada mode SSH1 dari komputeer yang sama dengan mengetikkan perintah :

ssh -1 localhost

Parameter -1 memaksa mode SSH1. Bila berhasil memaksa protocol SSH2, kita akan mendapat pesan “Protocol major versions differ: 1 vs 2“.


Artikel lain yang dapat anda baca

Cara Bobol Password WiFi

Hotspot area atau Wifi area sangat menjamur dimana-mana. Hal ini merupakan efek dari ramainya pengguna internet yang membutuhkan koneksi pribadi menggunakan gadget pribadinya baik itu laptop/notebook, ponsel, atau gadget yang lain. Hal ini menimbulkan banyak sisi positif baik bagi pengguna maupun penyedia. Namun, beberapa orang mungkin kurang puas dengan koneksi yang diperoleh sehingga mereka berusaha untuk mendapatkan koneksi GRATIS dan CEPAT. Bagaimana caranya? ya, caranya dengan membobol password Hotspot atau Wifi.Berikut ini ada tutorial atau bisa disebut tips dan trik untuk membobol password Wifi atau Hotspot

Seperti Anda ketahui, HOTSPOT atau tempat akses internet Wireless dengan standard 802.11b/g sudah bukan barang asing lagi ditelinga Anda, dan bila Anda berpergian di tempat publik seperti Mall, Cafe, hotel dan kantor, dengan mudahnya kita menemukan fasilitas tersebut. .

Namun sangat disayangkan tidak semua penyedia layanan menawarkan fasilitas Internet Wireless dengan gratis, atau kalaupun gratis, . sangatlah terbatas.
Salah satu proteksi yang digunakan penyedia layanan wireless adalah dengan membatasi akses internet berdasarkan MAC Address.
Apa itu MAC Adress ?


In computer networking a Media Access Control address (MAC address) or Ethernet Hardware Address (EHA) or hardware address or adapter address is a quasi-unique identifier attached to most network adapters (NICs) . .


Oke jadi kesimpulannya MAC Address adalah nomer unik yang membedakan setiap perangkat jaringan yang terpasang dikomputer Anda.


Contoh kasus adalah HotSPOT di Food Court Plasa Semanggi. Pada HotSPOT FoodCourt Plasa Semanggi . , sang penyedia layanan Internet Wireless, membatasi penggunaan Internet gratis hanya selama 3 Jam, setelah itu anda tidak dapat mengakses internet lagi, dan baru akan dapat mengakses lagi di hari esok. Jenis proteksi yang digunakan adalah MAC Address Filtering.
Bagaimana menjebol Proteksi dengan MAC Address ?
Ada sebuah tools yang sangat bermanfaat untuk anda.Tools itu bernama K-MAC

Download Disini

Dengan tools ini anda akan dapat mengubah MAC-Address anda secara instant dan apa artinya ? Anda dapat menjebol Proteksi MAC Address ! . Setiap jatah akses internet anda habis dalam waktu 3 jam, yang anda perlu lakukan hanyalah mengubah MAC Address anda, dan lakukan koneksi kembali.
Ada juga cracking password WEP/WPA/WPA-2 menggunakan program yang tersedia dalam paket OS backtrack yaitu Kismet

 
Kismet adalah satu Tool security yang berjalan Linux, kismet digunakan untuk menyadap lalu lintas data dalam jaringan internet.

Ada juga tools yang bernama Aircrak-ptw .
 
Aircrak-ptw adalah tool yang digunakan untuk meng-crack wireless yang diproteksi. Masing-masing notebook dengan spesifikasi berbeda, sehingga cara untuk menggunakan aircrack pun berbeda.
Trik yang satu ini juga dipakai untuk mencari password yang digunakan oleh seseorang untuk mengakses hotspot yang menggunakan kartu prepaid.


Alat yang dipersiapkan sih simple aja :
- Seperangkat Laptop : PC yang ada wifi adapternya juga bisa, asal jaringan hotspotnya bisa tertangkap.
- Charger laptop : karena pasti memakan banyak daya batre saat keranjingan internet gratisNgakakNgakak . .
Software yang diperlukan:


1. Angry IP Scanner 2.21 Download Disini

2. Technitium MAC Address v5 release 3 Download Disini

Langsung aja sekarang ke caranya:
# Cari lokasi penyedia layanan hotspot, tentunya di daerah yang terjangkau jaringan hotspot tersebut .


# Hidupkan laptop anda, dan hidupkan pula wireless network anda dan lihat di sistem tray icon wireless network, kemudian klik kanan dan pilih view avalible wireless network, dan tentunya setelah itu anda harus connect ke wireless hotspot tujuan anda.


# Setelah connect, klik kanan sistem tray dan pilih status >pilih tab detail > kelihatan disana ip yang diberikan kepada kita. Catat ip tersebut.


# Buka Program AngryIP Scanner 2.21 dan isikan ip range yang akan kita scan (pakai data ip kita tadi) pada bagian atas. Misalnya : IP yang kita dapat 135.125.1.13 kemudian masukkan pada kolom range pertama ip kita sesuai dengan ip yang tadi namun ganti angka di bagian akhir dengan 1 menjadi 135.125.1.1 dan pada kolom kedua tuliskan sama namun angka satu diakhir itu ganti dengan 255 menjadi 135.125.1.255. hasilnya 135.125.1.1 to 135.125.1.255 dan klik start (tombol merah).


# Setelah melakukan scanning maka kita akan mendapatkan data ip yang hidup yang terkoneksi dengan hotspot tersebut. setelah scanning selesai maka lihat ip yang hidup (alive host) warna biru klik kanan pada ip yang hidup Klik kanan pada ip yang warna biru tadi klik kanan > show > mac address dan akan ada kode mac addres (terkadang ada mac addressnya tidak tampil, pilih saja ip yang lainnya). Catat mac address yang kita dapatkan.


# Buka Program Technitium MAC Address v5 release 3 yang telah kita persiapkan. Disana ada field mac address. nah sekarang tinggal ganti mac address tersebut dengan yang kita dapatkan tadi dan tekan change mac id.


# Tunggu karena mac kita akan diganti dan koneksi sementara terputus dan konek lagi otomatis sendiri.


# Masuk web browser firefox atau apa saja boleh. Nikmati Internet Gratis


Satu hal yang perlu diingat adalah sistem anda numpang data transfer pada account yang anda hack tadi. Namun, hal ini bisa di akali dengan masuk halaman status login hotspot tersebut (untuk dapat account). Misalnya idonbiu.hotspot.net/status dan begitu masuk disana kan terlihat nomor sandi prepaid card dan anda catat saja, lalu logout, dan masuk kembali ke halaman login hotspot itu cepat-cepat masukkan sandi tadi. Hal ini akan membuat anda secara langsung dapat mengakses internet tanpa menumpang lagi (soalnya yang make prepaid card code kan anda) jadi kalau ada yang mau login pakai kartu itu (yang punya code) saat anda login pakai kartu itu tentunya dia tidak akan bisa masuk karena kartu prepaid cardnya
“already login”.


Bagaimana, menarik bukan ?
Tapi saya sarankan, seperti yang saya lakukan adalah dengan menumpang saja, karena saya tidak mau berbuat terlalu jauh, seperti cara yang saya beritau untuk me log off dan log in lagi tentunya akan membuat sang pemilik tidak bisa log in. Kasian kan ?
Jadi mumpung sudah dikasi gratisan, kenapa gak numpang saja ya, itung-itung cuman ikutan ngakses bareng kan tidak terlalu merugikan. Minta ijin langsung juga kemungkinan yang punya gak nolak, asal kepentingannya memang mendesak.
Untuk Scanning Ip juga bisa memakai aplikasi Dude 3.5.zip 
 Download Disini

Untuk mengetahui kondisi koneksi komputer-komputer ke hotspot. Bisa dicoba juga ya. . yang terbaru kalau di hotspot menggunakan wep or wpa pakai saja tools berikut ini

Wireless Key Generator

Download Disini

tinggal jalankan programnya trus generate,, kopi saja langsung ke network key-nya . …
Atau juga dapet pakek nich pake aplikasi “wifi password finder“
bisa didownload Disini

Jika Anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat, Anda bisa melakukannya dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut. Hal ini dilakukan agar bandwith yang ada dapat digunakan dengan maksimal.
Caranya seperti dibawah ini :

   1. Klik Start
   2. Klik Run
   3. Ketik gpedit.msc
   4. Kemudian pilih OK
   5. Klik Administrative Templates
   6. Klik Network
   7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
   8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
   9. Setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
  10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
  11. Klik Apply
  12. Kemudian pilih OK
  13. Terakhir keluar dari menu dan restart komputer.

Sekali lagi, semua ini hanya untuk pembelajaran saja, selama kita masih mampu kenapa gak pakai yang legal saja. Dan ini juga bisa dimanfaatkan oleh pemilik hotspot, kalau cara ini masih bisa digunakan untuk membobol. Jadi perlu keamanan yang lebih.  

Semoga bermanfaat ^_^

Artikel lain yang dapat dinikmati


Cara Mengganti Icon Blogger

Anda seorang Blogger yang masih newbie??? berikut ini ada sedikit tips dan trik untuk merubah icon blog. kali ini yang saya bahas masih blogger/blogspot. jadi belum tentu tips dan trik ini bisa dipakek di CMS lainnya.

Mengganti Icon Blog pada address bar atau sering disebut favicon mungkin sudah tidak asing lagi, cara mudah kok. contoh ikon bisa dilihat di atas (address bar) kan ada logo seperti ini :


nah, logo tersebut bisa diganti sesuai keinginan Anda.

Cara menggantinya mudah. pengalaman saya, cara ini bisa diterapkan pada blogger.

langsung saja, begini alurnya :

Pertama Anda buat dulu icon/ pilih icon dari web yang memang menyediakan icon gratis. klik disini untuk cepatnya terserah bisa bikin sendiri asal filenya ".ico". lalu pilih icon dari baris kiri sesuai dengan keinginan, misal Anda pilih word icon. nanti akan muncul jendela berisi icon yang Anda pilih. klik kanan pada tulisan "donwload as.ico file" lalu pilih copy link location. Sebenarnya walaupun file gambarnya bukan ".ico" juga bisa ditampilin sebagai icon di blogger . misalkan Anda mau nampilin foto Anda sebagai icon blog. maka upload saja fotoka Anda di penyedia upload photo langganan Anda misalkan disini caranya Anda tinggal buat account disana kemudian upload. terus di copy link locationnya. Alamat yang didapat untuk dimasukkan ke dalam langkah selanjutnya.

Kedua untuk pengguna blogger:
masuk di layout-> edit html
Cari kode di bawah ini:

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

biasanya sih di bawah (head). lalu masukkan (Copy-paste) kode berikut di bawah kode tadi


<link href='alamat link-gambar yg udah di upload' rel='shortcut icon'/>

penulisan kode di atas memang menggunakan tanda petik satu. (untuk pengguna new blogger) jangan lupa disimpan, lalu lihat deh blog Anda. icon nya udah berubah belum?

Semoga bermanfaat dan menambah bagus Blog Anda

Ada artikel lain yang dapat Anda baca :

Tarif Broadband XL

Kebutuhan akan layanan internet meningkat pesan sekali akhir-akhir ini. Atas dasar itu para provider berlomba untuk memberikan layanan terbaik dan termurah yang dapat dinikmati oleh para customer dan pengguna internet dibumi Pertiwi ini. Ada kabar tebaru dari XL mengenai tarif broadband yang dapat Anda nikmati. Kabar ini disadur dari Vivanews

Meningkatkan utilitas pada jaringan selular, khususnya layanan data (Internet), PT XL Axiata Tbk (XL) memperkenalkan paket berlangganan Rp99 ribu per bulan untuk Internet unlimited dan tidak lagi memberlakukan kartu perdana (starter pack) khusus untuk mobile broadband.

Menurut Vice President Mobile Data Services XL Asni Juita, meningkatnya mobilitas masyarakat dalam beraktivitas dengan akses Internet, mulai dari notebook sampai smartphone meningkat pesat.

"Ini tidak hanya terjadi di kota-kota besar, tetapi juga di daerah-daerah. Sebab itu, kami menyederhanakan cara untuk menikmati layanan XL mobile broadband," katanya melalui keterangan, Rabu 23 November 2010.

Dengan tarif Rp99 ribu per bulan, pelanggan bisa mendapatkan layanan Internet dengan kecepatan hingga 256 Kbps yang disertai Fair Usage Policy (FUP). Sehingga, ketika kuota pemakaian Internet sudah mencapai 1 GB, maka kecepatan akses Internetnya turun menjadi 64 Kbps.

"Agar paket tersebut lebih fleksibel, pelanggan tinggal menggunakan kartu prabayar atau pasca bayar, baik baru yang bisa didapatkan di mana saja, atau kartu lama, dan langsung bisa diaktifkan dengan menekan *123*400# lalu OK/Yes," jelas Asni.

Sementara ini, layanan mobile broadband XL telah menjangkau Jakarta, Bandung, Surabaya, Denpasar, Medan, dan Yogyakarta. Layanan ini akan berlanjut secara otomatis, selama pelanggan mempunyai minimum pulsa Rp99 ribu. Langganan akan berhenti secara otomatis bila pulsa tidak mencukupi atau apabila pelanggan menyatakan berhenti melalui *123*400# kemudian tekan 4.

Sekadar diketahui, per akhir September 2010, pelanggan XL tercatat sebanyak 38,5 juta. Pelanggan Internet saat ini telah mencapai sekitar 19 juta pelanggan, yang mana sekitar 70 ribu di antaranya merupakan pengguna XL Mobile Broadband.
• VIVAnews 



Artikel lain yang dapat Anda baca





Tips Menjaga Password

Password adalah sebuah kata penting untuk awal mengakses privasi. Hampir semua hal-hal yang bersifat privasi didunia maya ini pasti menggunakan password dan juga username. Namun, hal itu juga menjadi boom waktu dimana bila kita berhati-hati dan menjaganya bisa dimanfaatkan orang yang tidak berkepentingan atau pembajak. Bagaimana cara kita menjaga keamanan keprivasian? pertanyaan ini sama halnya dengan bagaimana kita menjaga password kita. Berikut ini ada 7 kiat untuk menjaga keamanan password. 


1. Tidak Menggunakan Default Password
Default password adalah password yang kita dapat pertama kali. Password standar ini sebaiknya memang harus cepat diganti lantaran sangat rentan. Pasalnya, default password dapat dicari dengan mudah di google search, bahkan di situ tercantum nama mesin, type dan default password terpampang dengan megah di beberapa situs vendor pembuatnya.

Terkadang administrator takut lupa dengan mengubah-ubah default password yang ada, sehingga seorang penyusup dapat mengambil alih sistem dengan default password.

2.Tidak Memakai Password Hint
Terkadang kita takut lupa dengan password yang sudah kita entry ke dalam sistem/account, sehingga kita perlu membuat sebuah pengingat bila kita lupa dengan password tersebut. Nah pengingat ini disebut password Hint, bila kita membuat pertanyaan dengan password hint ini maka dengan cepat kita dapat mengingat kembali password yang lupa tersebut.

Begitu juga dengan para hacker, mereka akan mencoba-coba dengan menebak password kita dengan berbagai pertanyaan di password hint, lama kelamaan password tersebut akan tertebak, bila pertanyaan yang tertera di password hint dapat dijawab oleh si penebak password.

3.Tidak Menuliskan Password
Pemilik password sering kali takut lupa dengan password yang telah dimasukkan, sehingga pemilik password akan menuliskan berbagai user id dan passwordnya ke dalam media lain seperti notebook, notepad, stickies (mac), password folder, buku, handphone dan lainnya.

Hal ini juga cukup rentan bocor. Mengapa rentan? Karena bila berbagai peralatan tersebut hilang, maka semua informasi tentang user id dan password tersebut cepat atau lambat akan diketahui oleh si pencuri peralatan/gadget yang hilang.

4.Menggunakan Password yang Kuat
Pemilik password seringkali menggunakan password yang pendek saja, kalau saja bisa lebih pendek dari 3 character maka user tersebut akan memberikan password yang pendek. Untung saja saat ini sistem memberikan panjang password minimal 6 karakter dan maksimal 254 karakter. Semakin panjang sebuah password maka akan semakin kuat keamanan password tersebut.

Password yang kuat dapat dibuat dengan kombinasi angka dan huruf bahkan berbagai karakter yang lain. Beberapa admin saat ini menggunakan password yang cukup panjang, ditambah dengan enkripsi seperti PGP key dan lainnya, sehingga cukup sulit untuk dapat menebak password tersebut.

5.Sering Mengubah Password
Pemilik password sebaiknya secara berkala mengubah password untuk autentikasi tersebut, semakin sering password berubah semakin baik, karena semakin sulit si penebak password menjebol account/system kita. Perubahan terhadap password tergantung si pemilik, bisa seminggu, sebulan, tiga bulan sekali dan lainnya. Asal si pemilik tidak lupa dengan password yang sudah diubah tadi.

6.Tidak Memakai Password Sama pada Beberapa Account
Pemilik password kadang sering lupa dan sering membuat account yang cukup banyak, sehingga mereka setiap membuat account baru menggunakan user id yang sama dan password yang sama, ini sangat rentan dan bahaya. Karena satu account tembus password ini, maka semua account akan dapat diambil oleh hacker tersebut.

7. Menggunakan Manajemen Password
Untuk membantu mengingatkan kembali berbagai password dan berbagai account, seringkali kita sangat kesulitan, tapi tidak perlu khawatir karena sudah banyak saat ini aplikasi untuk membantu menata password kita. Aplikasi ini dapat didownload secara gratis dari internet maupun berbayar, sehingga berapapun account kita dan berapapun password kita dapat dengan mudah untuk diingat dan dibuka kembali, tentu saja untuk membukanya dengan metode enkripsi juga. 


Baca juga artikel lain:

Cara MemasangVideo Youtube di Blog

Pernah melihat blog yang terdapat sisipan video youtubenya?  dan apakah itu menarik menurut Anda? Mau mencobanya? Mari kita belajar cara memasang video youtube diblog. Setelah baca jangan lupa tinggalkan komentar.

Berikut ini langkah-langkah untuk memasang video youtube di blog:

:: Silahkan anda masuk ke Youtube
:: Kemudian cari video yang anda ingin pasang di blog
:: Misalnya deh Sinta dan Jojo lagi Keong Racun Silahkan anda klik video-nya
:: Kalau sudah terbuka silahkan klik Embed di bawah video tersebut



Anda bisa mengatur ukuran sesuai keinginan Anda dan Anda pun bisa menggunakan embed versi IFRAME terbaru di you tube kemudian copy kode di bawah video.


Sekarang silahkan buat postingan baru di blog anda dan gunakan modus HTML dalam memposting-nya dan paste juga kode yang anda copy tadi.


Nah itulah langkahnya silahkan dimodif sendiri sesuai dengan imajenasi Anda.


Semoga bermanfaat. ^_^


Baca juga artikel lainnya


Code For Cash 2011- Lomba Aplikasi Android

Android mulai banyak dibicarakan dikalangan masyarakat dan juga mulai diperhitungkan didalam pasar ponsel (Handphone). Dan, setelah mampu mendapat perhatian customer dipasaran kini Android sebagai OS mulai mengembangkan sayap dengan membuat beberapa even terbuka untuk kalayak banyak.

Buat Anda yang mau tantangan membuat aplikasi, lomba Ericsson Applications Awards – Code for Cash 2011 pantas dicoba. Apalagi, lomba bertingkat dunia tersebut menjanjikan hadiah tak kecil, 30.000 euro atau lebih dari Rp 400 juta.

Lomba ini terbuka bagi mahasiswa dan karyawan perusahaan yang mempekerjakan kurang dari 100 karyawan. Mohon dicatat bahwa partisipasi secara individu tidak akan diterima, namun perserta harus dalam bentuk sebuah tim beranggotakan dua hingga empat orang. Peserta harus menciptakan aplikasi berbasis Android (web atau native) yang menggunakan paling sedikit satu Ericsson Labs API dan memiliki hubungan dengan tema "Connected Things."

"Saya sangat berharap ini dapat menarik peserta terbaik dari Indonesia dan menjadi pemenangnya," kata Mats Otterstedt, Presiden Direktur, Ericsson Indonesia, dalam siaran pers yang diterima.

Kompetisi tersebut di bagi menjadi dua bagian, untuk mahasiswa dan satunya lagi untuk perusahaan. Tim pemenang pada setiap kategori akan menerima uang sebesar 15.000 euro dan ponsel dari Sony Ericsson. Sony Ericsson juga akan menjadi salah satu panel penjurian sebagai salah satu partisipasinya dalam kompetisi tersebut.

Ini merupakan kompetisi tahap kedua setelah event perdana yang sangat sukses tahun lalu, yang telah dimenangkan oleh seorang mahasiswa dari Waterford Institute of Technology, Irlandia.

Pemenang aplikasi yang dimenangkan oleh seseorang dari Irlandia ini, dinamakan CallerProfiler untuk Android, mengkombinasikan jaringan sosial dengan IP telephony yang dapat menayangkan informasi dari Facebook dan situs jejaring sosial lainnya saat sebuah telepon masuk diangkat.

Untuk detil informasi mengenai proses aplikasi dan kompetisi, silahkan mengunjungi www.ericssonapplicationawards.com.  Kompetisi akan berlangsung hingga 31 Maret 2011, dan hasilnya akan diumumkan pada Juni 2011. Di antara proses seleksi, Ericsson juga menggelar lomba kecil yang bisa dimenangkan. (kompas)


Anda juga dapat membaca artikel lainnya :

Samsung Shark

Samsung, lebih kita kenal dengan gadget  ponsel yang memiliki fitur bagus namun harga terjangkau. Samsung meraup keuntungan besar dalam pasar ponsel, dan kini samsung mulai mencoba merambah menjangkau dunia komputer dangan produk notebooknya. Produk vendor yang berasal dari Korea selatan ini memang belum banyak beredar di pasaran. Untuk awal langkahnya Samsung meluncurkan Notebook terbaru mereka, yang dijuluki "Shark" atau Hiu.

Notebook yang mempunyai seri Samsung SF410 ini merupakan notebook shark pertama yang diluncurkan di Indonesia. Tampilannya sangat cantik dan elegan. Kalau anda melihat spesifikasinya, produk ini memiliki jeroan yang cukup perkasa di kelasnya. Seperti penggunaan Prosesor Intel Core i5 460M yang dilengkapi dengan memori DDR3 berkapasitas 4GB.


Selain itu, seperti di beritakan oleh detikinet, Samsung mengklaim produk ini mampu booting hanya dalam waktu 3 detik saja. Wow bayangkan saja hanya perlu 3 detik, ini waktu yang benar-benar cepat.

Buat anda yang mau beli harus merogoh kocek yang lumayan yaitu harganya berkisar sekitar Rp. 9.8 juta atau USD 1099.

Berikut ini Spesifikasi SF410 (Shark) :

    * Sistem Operasi : Windows 7 Home Premium
    * Prosesor : Intel Core i5 460M (2,53Hz)
    * Memory : DDR3 4GB
    * Hardisk : 500GB
    * Layar: 14 inchi LED dengan resolusi 1366 x 768 pixel
    * Kartu grafis : Nvidia GeForce GT130M DDR3 512MB
    * Konektifitas : Bluetooth 3.0, Wifi 802.11 g/n
    * Bobot : 2,2 Kg
    * Baterai : 6 cell
Tertarik?? memang sungguh menarik spesifikasi dan kehandalannya. Kita tunggu saja semoga produk ini segera menjangkau pasar Indonesia.

Website Optimization

Optimize your website is very important for bloggers, it is a liability and should be done when having a website or blog. Here I found an article from readbud on how to optimize your website or blog.

 Search engines love to see you use website optimization, especially when it comes to building your content. Take these steps to ensure that your site is search engine friendly. It will enable you and the SEs to provide a better experience for your users.

If you are not familiar with web site optimization, it involves making sure that the appropriate keywords are used throughout your content. You must be careful not to overdo it, however, or your site could get banned, or sandboxed. If this happens, it can take months to get out, if you even can. Some sites never do recover. Owners have to start over with an entirely new domain.

You can avoid having this happen to you by knowing and applying these few simple rules.

1. Make sure the keywords are highly relevant to your site content. The more targeted your keyword phrases are, the more the search engines will like it. This is good, because it means your site will be one of the first ones that pops up when someone searches for those phrases.

2. Restrict your keywords use so that your content does not break the rules set out by the search engines. Filling your site with a lot of related keywords will be viewed by the search engines as keyword spamming. Many web site content writers make this critical error. In their attemps to attract the search engines, they get the exact opposite.
<

3. Use your keywords naturally. Your visitors will be reading your content. If it is loaded with keyword phrases, it soon becomes obvious. This will turn them off and they will leave your site, and you will lose that business. The search engines aim to provide users with the most accurate results. Ignore that and your site will receive a low page rank and unhappy prospects.

4. Focus on one or two keyword phrases for each page. Disperse them naturally throughout your content. For a 500-word article, you should place your keyword in your title, in the first paragraph, in the last paragraph and once more in the center. In longer articles of 800-1000 or more use your keyword more times. The standard is: In a 500 word article, the keyword should appear no more than 3 times.

5. Don't disguise your keywords by giving them a font color that matches the background. This old trick used by web designers a long time ago to defy the search engines, but it doesn't work now. Search engines can spot those keywords and will see that you are spamming them.

Writing content to suit website optimization is not easy for some people, but if you keep these 5 points in mind, you will avoid the problems associated with keyword spamming.

PTC yang terbukti membayar

Ada update terbaru tentang PTC yang benar-benar membayar. Silahkan di catat biar tidak tertipu lagi (seperti saya ^_^)








ClixSense
TheClickers
Cash-Harvest
Neobux
Buxout
SandraClicks
Earn10Bux
BombLogic
Hits4Pay
PTCNation
AcePTC
ClickersCompany
MatrixPTC
Seven-Bux
Clickers-Union
MiBux
TrustUrBux
Kooplinks
EarnEasyCash
AdverBux
IceBux
FinancialFreedomAds
BuxP
The Ultimate Matrix
TheRichCash
AdverCash
Cash4Grabs
Buxeast
ThinkBux
Extra10
Earn3
crewbux
Semoga bermanfaat ya ^_^

Tips Membeli Laptop/Notebook bekas

Laptop atau komputer jinjing sangat pesat perkembangannya saat ini. Laptop bukan barang mewah, anak kecil pun kini sudah heboh ingin punya laptop. Nah, dalam perkembangannya ini jaman ini banyak vendor dan juga jenis laptop yang bermunculan dipasaran. Tidak hanya laptop baru yang diburu, demi keinginan untuk memiliki laptop banyak juga yang mencari laptop bekas atau seken. dikarenakan dana yang minim serta keinginan yang tinggi maka laptop bakas pun laku keras pasaran. 
Ada sedikit tips dan trik untuk menyeleksi laptop bekas yang seperti apa yang bisa anda beli dan tidak bikin rugi.Mari kita simak info berikut ini

1. Perhatikan Seksama Fisik Laptop

Casis
Kondisi dari casis laptop mengindikasikan apakah laptop bekas dirawat dengan baik. Perhatikan baik-baik seluruh casis laptop sehingga Anda tak menyesal di kemudian hari karena tak cermat mengamati kerusakan yang terjadi.

Layar Laptop
Layar LCD laptop adalah salah satu komponen paling mahal. Karena itu, pastikan layar laptop masih mampu bekerja dengan baik.

Keyboard dan Touchpad
Pastikan keyboard dan touchpad laptop masih berfungsi baik. Hal ini karena mengganti keyboard dan touchpad, selain membutuhkan biaya juga tak semudah seperti halnya di desktop.

2. Perhatikan Seksama Komponen Dalam Laptop

Prosesor
Untuk saat ini, sebaiknya Anda membeli laptop bekas berprossesor minimal Pentium III. Prosesor ini masih mampu menjalankan sistem operasi modern seperti Windows XP dengan cukup baik.

Memori
Memori RAM biasanya berharga murah saat ini. Teliti kapasitas RAM dan periksa apakah bisa diupgrade dengan mudah jika suatu saat Anda menginginkannya. Disarankan agar laptop punya kapasitas RAM minimal 512 Mb.

Kapasitas Harddisk
Laptop lama mungkin hanya punya kapasitas harddisk maksimal 40 GB, bahkan ada yang hanya 10 GB. Tentukan kapasitas yang memenuhi kebutuhan Anda dalam menyimpan data.

Baterai
Baterai laptop bekas biasanya lemah. Pertimbangkan apakah Anda memerlukan baterai baru. Jika misalnya laptop hanya dipakai di rumah, Anda mungkin tak perlu baterai baru dan bisa mengandalkan daya listrik.

3. Tanyai Diri Anda

Tanyakan pada diri Anda apakah sudah mantap membeli laptop bekas. Apakah laptop bekas tersebut kira-kira bisa bertahan cukup lama atau apakah tidak sebaiknya Anda menunggu waktu untuk membeli yang baru? Ingat, harga laptop baru makin menurun seiring perkembangan teknologi. Namun jika Anda sudah mantap membeli laptop bekas dengan mempertimbangkan berbagai untung rugi, lakukan saja.  



Semoga dapat bermanfaat dan berguna  . .

Cara mengamankan data komputer

Komputer dan data didalamnya dalah sebuah hal yang penting.Bagi seorang pemilik komputer,data dan apapun isi didalam komputer adalah harta yang tidak sembarang orang biasa mengutaik atik bahkan sampai mencurinya. Disinilah privasi diutamakan, maka dari itu butuh sebuah pengaman data-data tersebut. Mari kita pelajari apa-apa yang dibutuhkan untuk mengamankan data tersebut

1. Folder Lock
Sistem operasi Windows memang menyediakan fasilitas penyembunyi folder. Sayangnya banyak orang yang sudah mengerti bagaimana membuatnya menjadi tak tersembunyi lagi. Folder Lock mungkin bisa menjadi alternatif pilihan.

Folder Lock merupakan software pengunci folder. Program ini muncul sekitar 2 tahun yang lalu. Fungsinya hampir sama seperti gembok. Folder Lock akan memunculkan kotak dialog untuk mengisi password setiap file yang diklik. Tak hanya mengunci, file yang dilindungi pun akan menjadi tersembunyi. Fasilitas yang ditawarkan juga beragam, mulai dari perlindungan dari virus, mengenkripsi dan mengacak data.

Aplikasi ini berukuran 1,82 MB dan dapat berjalan pada platform Windows 98/ME/NT/2000/XP. Program ini bisa diperoleh melalui situs www.newsoftwares.net/folderlock. Sayangnya program tersebut merupakan shareware yang tidak gratis karena Anda harus mengeluarkan kocek US$35 untuk mendapatkannya.

2. Cryptainer LE 5.0.1
Software ini akan membuatkan Anda kontainer data atau folder yang digunakan untuk menyimpan berbagai ragam data. Anda tinggal memasukkan file-file yang akan dienkripsi ke dalam folder tersebut. Tidak hanya bisa bekerja di PC (komputer), program ini juga bisa digunakan dalam media penyimpanan lain seperti USB Drive, CD ROM, Flash Disk dan lainnya.

Selain berfungsi melindungi data, software ini juga mampu melindungi e-mail. Anda bisa mendapatkan software ini secara cuma-cuma alias gratis melalui situs http://www.cypherix.co.uk/cryptainerle/. Sama seperti Folder Lock, program ini bisa berjalan pada platform Windows 98/ME/NT/2000/XP

3. MySecretFolder
Software ini memberikan opsi pada pengguna untuk memilih fitur menyembunyikan direktori atau perlindungan folder dengan password. Opsi pertama hanya menyembunyikan saja tanpa pemberian password. Opsi kedua hanya memberikan perlindungan file dengan password saja.

Aplikasi ini dapat berjalan pada platform Windows 98, ME, 2000, Server 2003 dan Windows XP. Untuk pengunduhan, dukungan dan update, dapat diakses melalui situs http://www.my-secret-folder.com/.

4. FileGhost
FileGhost merupakan salah satu tool keamanan yang bisa digunakan untuk memproteksi file atau folder. Dengan program ini, secara aman Anda bisa mengunci, menyembunyikan, menolak (deny) file reading, file writing, mencegah langkah penghapusan file (deleting), penyalinan (copying), pemindahan (moving, pengubahan nama file/folder (renaming) dan replacing.

Program perlindungan ini juga bisa diaplikasikan pada file, folder, volume hard disk, CD/DVD-ROM, flash card atau media penyimpanan lain, tanpa memperhatikan file system yang digunakan (FAT atau NTFS).

Program ini juga sangat user friendly dan mudah digunakan. Cukup dengan men-drag and drop file Anda dan mengatur pengecekan yang diinginkan, maka program perlindungan akan segera bekerja. Dengan FileGhost, Anda tidak hanya bisa melindungi data penting Anda dari orang lain, tetapi juga dari program jahat seperti virus, trojan, spyware dan program jahat lainnya.

Soal platform, program ini berjalan pada Windows 2K/XP/2K3. Sayangnya, program ini tidak gratis. Namun untuk coba-coba saja, program ini disediakan gratis.


Cara Manual

Kalau Anda malas menggunakan software, berikut beberapa cara manual yang bisa Anda coba untuk melindungi file/folder.

A. Memproteksi file Word/Excel.

Langkah-langkahnya:
1. Bukalah file Word atau Excel yang ingin Anda lindungi.
2. Pada menu toolbar, pilihlah menu Tools kemudian pilih Options dan masuk ke menu Security.
3. Setelah Anda memasuki Security, akan muncul box dimana Anda akan diminta untuk mengetikkan password untuk melindungi file.
4. Pada sebelah kanan box tadi, terdapat menu Advanced. Jika Anda menginginkan kata kunci yang diisikan terenkripsi dengan lebih kuat, pilihlah menu ini. Pada menu Advanced, terdapat pilihan enkripsi mulai dari yang paling lemah yakni "Weak Encryption", yang bekerja dengan operasi XOR. Level ini tidak ada pilihan panjang kata kunci.

Kemudian selevel lebih tinggi terdapat enkripsi mode "Office 97/2000 Compatible" untuk standar perlindungan file. Level selanjutnya bervariasi namun tetap dengan metode enkripsi RC4. Pada level ini, Anda sudah bisa mengisikan panjang kata kunci dengan minimal 40 hingga 128 huruf. Berbagai teknik enkripsi ditawarkan, mulai dari DSS, RSA dan AES.

5. Klik OK untuk memilih tipe enkripsi dan Anda akan kembali ke tampilan awal Security.
7. Selain itu, masih terdapat box untuk mengisikan kata kunci yang akan menawarkan pada Anda untuk perlindungan modifikasi file, apakah file tersebut dapat diubah atau hanya read-only. Rekomendasi kami, isilah box ini demi keamanan yang lebih kuat.
8. Klik OK, lalu akan muncul kotak dialog yang meminta Anda untuk mengisikan kembali kata kunci untuk membuka dan memodifikasi file.
9. Anda akan kembali pada file anda. Jangan lupa untuk menyimpannnya terlebih dahulu sebelum Anda menutupnya agar pengaruh pemberian kata kunci tadi berkhasiat.

Bagaimana jika ingin menghilangkan perlindungan tadi? Caranya:
1. Buka kembali file tersebut
2. Masuk ke bagian Security dan hapus kata kunci pada box yang telah anda isikan.
3. Klik OK
4. Kembali ke file dan simpan kembali file tersebut.

B. Melalui Regedit

Cara ini memang kurang populer jika dibandingkan dengan kinerja software yang lebih mudah. Langkahnya:
1. Klik Start > Run, lalu ketikkan regedit kemudian tekan Enter.
2. Anda akan digiring ke file HKEY_CURRENT_USER. Lalu dari HKEY_CURRENT_USER pilih Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

Di window sebelah kanan akan terdapat "NoFolderOptions". Dobel klik NoFolderOptions, Data Type: REG_DWORD. Yang 'diakali' disini adalah bagian datanya. Data: (0 = disabled, 1 = enabled/sembunyikan). Jika Anda meng-enable setting ini, maka menu Folder Options yang terdapat pada Start Menu - Setting akan hilang.

Bagaimana cara memunculkan folder option kembali? Berikut langkahnya:
1. Buka menu RUN
2. ketikan gpedit.msc
3. buka user configuration
4. buka administrativ temple
5. buka Windows componen
6. buka windows explorer
7. cari menu Remove the Folder Options menu item from the tools menu
8. klik 2x lalu pilih disable OK Coba buka My Computer lihat di tab Tool pasti Folder Optionsnya sudah muncul kembali.


Nah, itulah yang dapat sedikit info yang dapat saya bagikan, semoga bermanfaat dan berguna

Indonesia Blokir BlackBerry

Berhembus kabar kurang mengenakkan bagi para pengguna BlackBerry. Pasalnya terdengar santer Smartphone ini bakalan diblokir layanan dan bahkan consolnya untuk masuk ke Indonesia. Kenapa hal ini terjadi, Semua berawal lantaran terdapat software mata-mata yang digunakan pada perangkat tersebut. Peranti lunak itu dianggap berbahaya karena mampu mengirimkan informasi ke kantor pusat Research In Motion (RIM) di Kanada, yang menurut pemerintah menjadi sekutu Amerika Serikat. Serta ditambah lagi tidak adanya Data Center RIM di Indonesia.

Menkominfo menjalaskan bahwasannya, ketiadaan data center membuat aparat tak bisa menyadap pelanggar hukum. Padahal ketika seseorang melanggar hukum, maka privasinya akan diterobos oleh penegak hukum. Dan juga dengan adanya data center di Indonesia membuat negara bisa mengawasi operator telepon di luar negeri, atau bagaimana pembayaran pajaknya.

Tidak hanya pemerintah Indonesia, pemerintah Uni Emirat Arab mulai pekan ini memblokir fitur utama pada smartphone BlackBerry, yakni BlackBerry Mesenger (BBM). Menurut pemerintah, pesan yang tertulis di dalam BBM itu telah direkam dan dikirimkan ke pusat data RIM tanpa pengawasan. Adapun pemerintah Arab Saudi akan memblokir beberapa layanan pada ponsel BlackBerry pada 11 Oktober mendatang. Layanan yang dibekukan adalah BlackBerry Mesanger (BBM), e-mail dan browsing.

Menurut kedua pemerintah itu, ada software khusus dalam BlackBerry yang mampu mengenkripsi data dan mengirimkannya ke kantor pusat RIM. Pemerintah Uni Emirat Arab dan Arab Saudi khwatir data yang terkirim itu akan digunakan untuk kegiatan teroris atau kejahatan lainnya yang tidak dapat dipantau pemerintah.

Namun beberapa analis berpendapat pembekuan fasilitas BlackBerry merupakan bentuk ketakutan pemerintah akan RIM yang dinilai sebagai sekutu Amerika Serikat dan mampu membocorkan data mengenai ladang minyak di dua negara itu.


Pemblokiran ini berdampak buruk pada saham RIM yang anjlok. Saham RIM turun mencapai 20% dari bulan Mei kemarin. Sebetulnya tidak hanya karena isu blokir yang membuat saham ini turun namun juga imbas dari munculnya iPhone dan juga Android yang mulai digandrungi oleh pasar penikmat gadget diseluruh dunia. Serta adanya respon yang kurang baik saat kemunculan produk seri baru yaitu BlackBerry Torch

Baca juga
Pemblokiran situs Porno Saat Ramadhan

Website pengolah gambar

Website Pengolah Gambar

Mendengar kata Pengolah gambar pasti banyak dari anda yang berpikir tentang Photoshop. sekarang ini bukan waktunya membahas Photoshop. Mengiringi semakin maraknya Online dan berinternet dimanapun, kapanpun, dan siapapun maka banyak bermunculan website yang dapat difungsikan sebagai pengolah data.


Website pengolah gambar ini menyerupai fungsi Photoshop yang secara offline. Dan keberadaan website ini dapat memudahkan para penggemar desain grafis untuk dapat mengedit gambar dan menyebarkannya secara online.

Aplikasi Photoshop dar Adobe sudah jadi sinonim dengan kegiatan mengolah gambar. Saking identiknya, sebuah gambar yang dimanipulasi secara digital kerap disebut 'photoshopped' alias 'sudah di-photoshop'.

Photoshop mungkin piranti lunak yang paling kaya kemampuan dalam hal ini. Namun, sesungguhnya, Photoshop bukan satu-satunya piranti lunak yang bisa digunakan untuk mengolah gambar.

Sekadar menyebut saja, ada piranti lunak alternatif seperti TheGimp alias GNU Image Manipulation Program. Piranti lunak Open Source ini juga punya kemampuan yang cukup lengkap.

Ada juga piranti lunak bernama Paint .NET yang awalnya dikembangkan sebagai alternatif terhadap Microsoft Paint atau Paintbrush. Paint .NET belakangan mewujud sebagai piranti lunak yang cukup handal.

Berkat perkembangan teknologi web, situs web pun bisa digunakan untuk mengolah gambar. Hanya berbekal browser dan koneksi internet, kegiatan 'photoshopping' pun bisa berlangsung.

Berikut adalah 4 situs alternatif yang bisa digunakan untuk utak-atik gambar di internet:

Pixlr

Sudah meraih popularitas sejak 2008, Pixlr hingga kini masih jadi situs olah gambar yang paling handal di internet. Hal yang paling menyodok mata adalah tampilannya yang mirip Photoshop.

Pixlr seakan-akan software Photoshop versi lawas yang bisa diakses lewat browser. Fitur yang paling menarik dari aplikasi web ini adalah adanya dukungan pada Layer.

Situs ini layak jadi pilihan utama bagi mereka yang membutuhkan olah gambar online. Selain gambar dari hardisk, Pixlr bisa menarik gambar dari alamat web.

Akses di Pixlr.com: http://www.pixlr.com

Photoshop.com

Tak adil rasanya memajang situs web alternatif Photoshop tanpa menyebut fakta Photoshop memiliki situs bernama Photoshop.com.

Di situs itu pengguna bisa mengunggah dan mengelola koleksi foto dan gambarnya. Selain itu, tentunya ada kemampuan menyunting.

Fiturnya memang minim dan lebih berguna untuk melakukan modifikasi sederhana pada gambar seperti mengatur warna dan memberi efek tertentu. Ada juga kemampuan menambahkan dekorasi ala kartun pada gambar.

Untuk bisa menggunakan fitur di situsnya, pengguna harus terlebih dahulu mendaftar sebagai anggota. Selain keanggotaan, hambatan lainnya adalah menu ke penyuntingan foto tidak langsung bisa diakses dari halaman depan situs.

Akses di Photoshop.com bagian Online Tools: https://www.photoshop.com/tools/ria?wf=organize

Phixr

Kemampuannya mungkin tak seperti Pixlr, namun Phixr bisa jadi alternatif yang cukup enak untuk pengolahan gambar sederhana di web. Phixr memang lebih bersifat santai dan senang-senang dibandingkan Pixlr yang lebih terkesan serius.

Kebanyakan operasi yang dilakukan di Phixr menuntut pengguna untuk terlebih dahulu memilih area yang jadi sasaran, baru kemudian memilih efek yang diinginkan.

Satu hal yang menarik, pengguna bisa menyedot gambar dari akun Facebook-nya untuk diolah di Phixr. Selain itu ada juga pilihan akses ke layanan penyimpanan gambar lain, mulai dari Flick hingga PhotoBucket.

Akses di Phixr.com: http://www.phixr.com

DrPic

Satu lagi pengolah gambar yang bisa jadi pilihan adalah DrPic. Kesederhanaan DrPic mungkin bisa jadi faktor yang cukup unggul bagi layanan ini karena itu membuatnya relatif lebih cepat diakses.

Fitur yang cukup menarik adalah efek seperti Raised Frame atau Polaroid yang bisa secara otomatis mengolah sebuah gambar menjadi bentuk yang lebih manis untuk dipajang di web.

DrPic mengutamakan dirinya sebagai sebuah layanan untuk mengunggah foto dan penyimpanan hasil olahannya. Tak heran karena, pihak yang sama dengan pembuat DrPic juga menyediakan layanan pengubah ukuran foto sekaligus banyak (batch resize) dan hosting gambar.

Akses di DrPic.com: http://www.drpic.com/

Catatan:

Kinerja setiap aplikasi web itu akan berbeda-beda tergantung dari:

   1. Kemampuan komputer yang digunakan, karena aplikasi tertentu akan tetap memakai sumber daya seperti memori dan prosesor
   2. Kualitas koneksi internet yang digunakan, karena akan sering terjadi transfer data bolak-balik antara server aplikasi web dan komputer pengguna

Lihat juga :

Memotret menggunakan Kamera Ponsel
Keyshoetcut Microsoft Office
Penggabung file Film




Indonesia Virus Maker nomer 5 di Dunia

Indonesia, Negara kebanggan kita ini ternyata dapat unjuk gigi didunia internasional lewat bidang TI (Teknik Informatika). Kabar yang saya lansir dari Detik.com mengabarkan kalo bahwasannya ,hehehehe ribet . . . Indonesia adalah negara ke-5 sebagai penghasil virus tersubur didunia ini.

Indonesia tidak hanya sebagai negara dengan pengguna internet cukup besar di dunia. Tapi Indonesia juga masuk 5 besar negara penghasil virus terbanyak di dunia. Bagaimana membanggakan gag ???

Fakta tersebut diungkapkan oleh Erwin Yovitanto, Product Manager Astrindo Starvision - Distributor Kaspersky untuk Indonesia. "Indonesia masuk 5 besar untuk negara penghasil virus di dunia," katanya.

Fakta ini sebenarnya tidak mengherankan. Pasalnya, data yang dikeluarkan oleh Kementrian Komunikasi dan Informasi (Kominfo), pengguna internet di Indonesia jumlahnya sudah mencapai 45 juta. Dan oleh sebab itu Indonesia masuk kepengguna Internet nomer 1 di Asia Tenggara.

"Ya karena pengguna internet di Indonesia cukup besar, maka wajar jika jumlah virus yang dihasilkan juga besar," ungkapnya.

Pun demikian, sambungnya, jenis virus yang dibuat oleh Indonesia tidak termasuk virus yang ganas. Kebanyakan dari virus buatan Indonesia hanya menampilkan pesan atau menyembunyikan file-file tertentu. Bukan virus yang bisa merusak.

"Nggak merusak. Lebih ke arah iseng-iseng saja. Coba-coba bikin virus. Memang banyak jenisnya. Tapi rata-rata hanya menampilkan kata-kata atau pesan-pesan tertentu atau juga hidden file. Ya, hanya merepotkan lah. Tidak membahayakan," tuturnya.

Menyandang predikat sebagai salah satu negara yang banyak membuat virus, Indonesia pun menjadi negara sasaran serangan cyber. Data yang dimiliki oleh Kaspersky, Indonesia di kuartal pertama tahun 2010 menempati posisi ke 20 negara yang menjadi sasaran penjahat cyber. Periode yang sama ditahun sebelumnya, Indonesia tidak masuk ke 20 besar. Data tersebut berdasarkan analisa dari www.securelist.com

"Di Asean, Vietnam, Malaysia, Thailand dan Philipina selalu menjadi target serangan. Indonesia baru-baru ini masuk ke 20 besar. Sedangkan negara yang paling sering menjadi sasaran adalah China, Rusia, India dan Amerika Serikat," jelasnya.

Nah, Bagaimana menurut Anda? Hal ini membanggakan ataukah mempermalukan, ^_^ ?

Lihat juga Artikel lain

Virus Berbahaya Symbian

Daftar Penghasil Dollar di internet Palsu/ Scam

Situs Porno Diblokir Saat Ramadhan

Marhaban ya Ramadhan, Ramadhan akan hadir sebentar lagi mari kita bersiap-siap lahir dan batin. Begitu pula Depkominfo yang bersiap menyambut datangnya bulan Ramadhan yaitu dengan wacana akan memblokir situs-situs porno. Dan wacana itu akan segera diwujudkan oleh Menkominfo Tifatul Sembiring.

Wacana tersebut menelurkan sebuah surat peringatan keberbagai penyelenggara layanan ISP.
"Kita akui surat edaran baru kami berikan melalui perwakilan Internet Service Provider (ISP) dan Asosiasi Penyedia Jasa Internet Indonesia (APJII), kemarin siang karena memang ada beberapa hal yang harus kami persiapkan," tegas Kepala Informasi dan Humas Gatot S Dewabroto, di sela-sela acara INAICTA di JCC, Jakarta, Jumat (23/7/2010).

Ditambahkan olehnya, surat edaran tersebut ditandatangani oleh Dirjen Postel Budi Setiawan yang mengatasnamakan Menkomifo. Dalam surat tersebut, Gatot menjelaskan, ada beberapa butir penting yang diingatkan kembali oleh pihak Kemenkominfo.

"Menutup situs pornografi inikan sebenarnya rencana yang sudah sangat lama, jadi surat ini sifatnya hanya mengingatkan kembali," sebut Gatot.

Adapun butir-butir yang tertuang dalam surat tersebut di antaranya adalah mengingatkan ISP tentang pasal 21 UU Telekomunikasi, di mana penyelenggara ISP tidak boleh menghadirkan konten yang sifatnya berbau pornografi dan asusila.

"Di surat tersebut juga tertuang bahwa ISP harus mengingat mengenai pasal 27 UU ITE yang melarang mengedarkan dan menyebarluaskan konten yang melanggar asusila," sebutnya.

Namun yang penting, dalam butir ketiga dijelaskan, ijin penyelenggara ISP ada di tangan Kemenkominfo, dan meminta untuk tidak meneruskan konten-konten yang dianggap melanggar, yang tertuang dalam semua peraturan yang berlaku.

Maka untuk anda para penikmat situs porno bersabarlah dulu selama sebulan ya  ^_^v (okezone)

Lihat Artikel lain:
Virus baru Symbian
Pesan LiveCD Ubuntu terbaru GRATIS

Tips Memotret Menggunakan Kamera Ponsel

Anda hobi memotret atau foto-foto? kali ini saya memiliki sedikit tips tentang cara memotret dengan kamera ponsel. jadi tidak harus menggunakan kamera yang bagus dan berlensa mahal untuk mendapatkan hasil foto yang baik dalam memotret. Tips dan trik ini sebetulnya juga saya dapatkan dari mbah Google. Dan menurut saya tidak ada salahnya untuk membagikannya pada teman-teman yang khususnya kepada teman-teman perkumpulan photografi di kampus saya.

Tips dan trik ini adalah cara standard yang sebetulnya mudah dilakukkan. Baiklah, silahkan anda ikuti artikel ini dan praktekkan kemudian.

1. Lebih dekat ke obyek
Ponsel kamera yang beredar kebanyakan tidak dibekali dengan lensa zoom yang maksimal, jadi pastikan Anda mendekati obyek yang akan dibidik. Format pengambilan foto close up membuat hasil foto terlihat jauh lebih detail. Tapi hati-hati. Jaga jarak Anda dengan obyek. Mode pengambilan gambar makro tidak selalu bisa dijumpai di ponsel. Pengambilan gambar yang terlalu dekat bisa membuat gambar blur.

2. Hati-hati dengan cahaya
Ingat baik-baik premis ini, low light = gambar buruk. Cobalah untuk mengambil gambar dalam kondisi penerangan yang cukup, kecuali ponsel kamera Anda memiliki flash yang terintegrasi. Saat memotret di bawah terpaan sinar matahari, obyek jangan membelakangi datangnya cahaya. Hal ini bisa dilanggar ketika Anda ingin bereksperimen membuat foto siluet.

3. Perhatikan latar belakang
Tempatkan obyek dengan latar belakang yang tidak terlalu sibuk. Perhatikan juga apakah latar belakang tidak mengganggu obyek. Jangan sampai pohon yang ada di belakang obyek misalnya seolah-olah tumbuh dari kepala si obyek.

4. Coba angle yang berbeda
Jangan takut untuk bereksperimen. Jika ponsel Anda dibekali dengan kartu memori yang cukup, cobalah mengambil foto dengan angle yang berbeda- beda. Foto Anda akan terlihat tidak monoton dan lebih kreatif.
5. Pilih resolusi yang tinggi
Makin tinggi resolusi yang Anda pakai, makin baik gambar yang dihasilkan. Perbedaan kualitas foto antara resolusi tinggi dan rendah tidak akan terlihat di layar ponsel. Perbedaan ini baru akan terlihat saat Anda memindahkan foto dan melihatnya dari layar komputer.

6. Bersihkan lensa
Ponsel kamera umumnya tidak dibekali dengan penutup lensa. Ini membuat lensa mudah kotor karena terkena debu atau cap jari Anda yang tertinggal. Pastikan untuk membersihkan lensa Anda sebelum mengambil foto.

7. Bijaksanalah menggunakan memori
Biasakan untuk memindahkan foto Anda ke PC. Jadi selalu ada kapasitas memori yang cukup untuk mengambil foto.

8. Steady
Jaga keseimbangan. Usahakan tangan Anda jangan sampai bergoyang saat tombol shutter ditekan. Ini untuk menjaga agar foto Anda tidak blur.

9. Eksplorasi fitur yang tersedia
Ponsel kamera untuk tipe-tipe ponsel mid-end dan high-end umumnya dibekali dengan fitur yang cukup lengkap. Di sana bisa Anda temukan pengaturan brightness, exposure, white balance, dan fitur-fitur lain. Sesekali sempatkanlah untuk mengeksplorasi fitur apa saja yang ada di ponsel. Dengan mengenal perangkat yang Anda gunakan, Anda bisa menggunakannya dengan optimal

10. Eksperimen dengan White Balance
Ponsel Anda memiliki fitur white balance? Cobalah mengutak-atik fitur ini. Anda bisa memodifikasi warna dan menghasilkan foto yang berbeda.

11. Hindari penggunaan digital zoom
Dekatkan diri ke obyek dengan cara menggeser posisi Anda, bukan dengan digital zoom. Penggunaan digital zoom bisa membuat kualitas gambar berkurang

12. Perhatikan ukuran cetakan
Foto yang dibidik dari ponsel bisa dicetak dengan kualitas maksimal jika Anda menyesuaikan ukuran cetakan dengan resolusi gambar.

Dan silahkan anda praktekkan. jangan lupa komentarnya dibawah ya .  .
Lihat juga:
 - Samsung Beam
 - Android Murah

Android Murah Indosat

Kabar baik untuk anda yang ingin mencoba sistem operasi Android, Kabar ini bersumber dari vendor penyedia komunikasi terkenal di Indonesia,Indosat. Setelah Maret lalu menggandeng enam vendor besar untuk meluncurkan ponsel-ponsel Android, akhirnya rencana PT Indosat Tbk  menggandeng vendor Android lokal, terealisasi.

Hari ini, Indosat meluncurkan handset Android lokal bertajuk Indosat Wiigo, seharga Rp1,5 juta. Indosat Wiigo adalah ponsel GPRS/ EDGE yang mengambil faktor bentuk candy bar Qwerty.

Ponsel berlayar LCD TFT 65 K 2,5 inci ini menyediakan memori RAM 128 MB, ROM 256 MB, kamera 2 megapiksel, serta slot micro SD.

Indosat Wiigo hadir bersamaan dengan debut layanan data Indosat yang khusus diperuntukan bagi handset-handset Android, yakni layanan Android on Demand.

“Indosat menjadi operator pertama yang menghadirkan solusi Android on Demand pertama di dunia, yang memberikan solusi end-to-end melengkapi layanan data dan push mail Indosat sebelumnya,” kata Teguh Prasetya, Group Head VAS Marketing Indosat, di pameran Indonesia Cellular Show 2010, Jakarta Convention Center, Kamis 15 Juli 2010.

Dengan Android on Demand ini, Indosat Wiigo tak cuma mampu menelepon dan SMS-an, melainkan juga mengakses paket data unlimited, layanan email (mail POP2, IMAP), chatting (Yahoo Messenger, GTalk, MSN), maupun layanan jejaring sosial (Facebook, Twitter, Koprol).

Android on Demand Indosat dibagi menjadi tiga jenis paket layanan, yakni paket push mail dan chatting dengan tarif Rp40 ribu per bulan, paket jejaring sosial dan chatting bertarif Rp60 ribu, serta paket regular (push mail, chatting, jejaring sosial, browsing dalam satu paket) dengan tarif bulanan Rp120 ribu.

Namun, Indosat akan mendiskon tarif paket-paket ini selama periode Agustus 2010 sampai Februari 2011, masing-masing paket menjadi seharga Rp30 ribu per bulan, Rp50 ribu per bulan, dan Rp100 ribu per bulan.

Menurut Indosat, layanan Indosat Wiigo ini akan tersedia sesuai dengan periode berlangganan yang dipilih. Bila pelanggan tak ingin berlangganan layanan data ini, pelanggan tetap dapat menggunakan Indosat Wiigo untuk bertelepon serta ber-SMS-an.

Saat ini, Android on Demand baru menyediakan paket-paket bulanan. Namun ke depan, akan tersedia pula paket mingguan maupun hariannya.
• VIVAnews (art)

Bluetooth 4.0 Diadopsi

Teknologi transfer data semakin berkembang. Salah satunya teknologi Bluetooth yang kemarin telah mengembangkan teknologi dengan mengeluarkan versi terbarunya yaitu Bluetooth 4.0. Dan teknologi ini memiliki beberapa kelebihan dari pendahulunya.

Bluetooth Special Interest Group (SIG) akhirnya memberikan izin untuk adopsi formal Bluetooth Core Specification versi 4.0 yang memungkinkan penghematan energi perangkat.

Bluetooth 4.0 sendiri secara resmi telah diumumkan pada April lalu. Namun kali ini SIG menambahkan kemampuan baru untuk masalah teknologi baterai perangkat. Menurut SIG, Bluetooth 4.0 ini memungkinkan perangkat untuk beroperasi hanya dengan sebuah baterai koin dan dapat bertahan hingga bertahun-tahun lamanya.

"Rincian mengenai spesifikasi tersebut dapat di-download dari situs resmi SIG. Namun SIG juga memosting rincian tambahan terhadap teknologi Bluetooth berdaya rendah ke Web," tulis keterangan resmi SIG.

SIG menggambarkan bagaimana penambahan daya rendah menggunakan paket data yang sangat singkat (minimal 8 oktet sampai dengan maksimum 27 oktet) yang ditransfer pada satu megabit per second, menggunakan sebuah teknologi yang dapat memaksimalkan waktu mereka tanpa menggunakan baterai baru.

Spesifikasi ini juga menempatkan beban yang lebih besar pada potongan kecil controller logic ketimbang seluruh perangkat host, untuk menentukan kapan seluruh sistem perlu dibangun.

Selain itu, peningkatan indeks modulasi sebenarnya telah meningkatkan jangkauan efektif dari 30 kaki atau lebih, hingga 200 meter. Spesifikasi rendah daya memberlakukan 24-bit pemeriksaan redundansi (CRC) pada semua paket, dirancang untuk menganalisa data rusak. Enkripsi AES-128 juga digunakan.

SIG telah mengatakan sebelumnya bahwa mereka mengharapkan perangkat Bluetooth 4.0 pertama akan muncul pada akhir tahun atau pada awal tahun 2011.

Virus OS Symbian

Symbian merupakan sistem operasi ternama dikalangan ponsel. OS ini banyak digunakan untuk ponsel kelas menengah keatas dan beberapa kelas menengah kebawah. Bagi pengguna OS Symbian ada kabar kurang mengenakan untuk anda. Pasalnya, beberapa hari kemarin  NetQin sebuah perusahaan keamanan mengingatkan mengenai bahaya virus baru yang menyerang ponsel cerdas berbasis Symbian.

Menurut perusahaan tersebut, virus ini sulit dideteksi karena menyamar di dalam game ponsel. Beberapa platform Symbian yang menjadi incaran virus tersebut terdiri dari versi S60 3rd Edition, serta S60 5th edition atau Symbian OS 9.4.

Virus tersebut terdeteksi bernama ShadowSrv.A, FC.Downsis.A, BIT.N dan MapPlug.A, jenis virus ini mendompleng game yang ada di ponsel Symbian. Ketika game ini dijalankan, virus itu langsung mengambil alih ponsel dan menyusupkan Malware.


Setelah mengambil alih ponsel dan menyusupkan malware maka  virus akan mengirim pesan ke semua kontak secara langsung, dan mengirim pesan ke nomor telepon acak dengan menghubungkannya ke server. Pesan tersebut berisi URL yang disebut berisi konten seperti video Piala Dunia atau acara televisi populer, yang sebenarnya adalah situs yang dipenuhi virus. Setelah itu, virus akan menghapus pesan yang dikirimkan dari kotak keluar termasuk log SMS.

NetQin memperkirakan terdapat 100 ribu ponsel di seluruh dunia sangat rentan terhadap virus ini. Salah satu penyebab utamanya adalah, banyaknya aplikasi yang membanjiri ponsel cerdas dalam beberapa tahun terakhir.

Modus virus dengan menyisipkan malware yang ditujukan untuk smartphone ini bukanlah hal yang baru. Pada akhir 2009, NetQin juga pernah menemukan sebuah botnet bernama iKee yang mampu menyerang iPhone
Bagaiman?? Silahkan cek dan scan ponsel anda siapa tahu anda termasuk orang yang beruntung,hahahaha ^_^
Lihat juga:
Unlock Ponsel Nokia
Kode Rahasia Ponsel Segala Jenis

Samsung Galaxy Beam

Samsung, Perusahaan ponsel terkemuka yang berasal dari Negeri ginseng yaitu Korea Selatan ini kembali menelurkan produk baru yang masih masuk kekeluarga galaxy dan merupakan posnsel type smartphone yang diberi nama Galaxy Beam.

Galaxy Beam didalamnya telah ditanamkan sebuah sistem operasi yang sama dengan keluarganya terdahulu sesama galaxy yaitu Android 2.1. Sistem Operasi yang lagi mentering ini adalah sistem Operasi ciptaan google corp yang cukup bagus dikalangan mobile terutama smartphone.Dan nantinya Android 2.1 ini akan dikembangkan  kemampuannya menjadi Android 2.2 atau yang dikenal dengan nama Froyo
Yang istimewa, Galaxy Beam akan dilengkapi dengan perangkat proyektor Pico, yang mampu menembakkan gambar hingga sebesar 50 inci. Ini menjadikan Beam, sebagai ponsel Android pertama yang menggunakan proyektor.

Beam mengusung layar AMOLED Super 3,7 inci, sebuah kamera 8-megapiksel di belakang, plus lensa VGA berkualitas di depan untuk video chat, radio FM terpadu; ditambah standar Wi-Fi, Bluetooth, dan dukungan GPS.

Namun, Galaxy Beam akan dijual pertama kali bukan di kawasan Amerika, melainkan pelanggan StarHub di Singapura yang dirilis mulai 17 Juli. Baru kemudian diikuti oleh wilayah lain di Asia dan Eropa akhir tahun ini.

Unlock Ponsel Nokia

Suatu ketika mungkin anda akan bermasalah dengan terkuncinya pengan Ponsel Nokia anda. Sebenarnya cara membukanya mudah, ada caranya dan ada pula tools aplikasinya dan mungkin tools aplikasi ini bisa dipakai untuk Ponsel lain.
Cara penggunaan tools aplikasi ini mudah kug dan tidak ribet. caranya adalah
1. download Master Code Nokia Disini
2. Setelah itu tidak perlu diinstal karena tools aplikasi ini berbentuk portable dan tinggal pakai.
3. Buka tutup baterai ponsel anda, trus lihat no. IMEI ponsel anda dibalik baterai tersebut.
4.Masukkan no.IMEI ponsel anda yang terkunci pada tools aplikasi.
5. Klik tulisan POMOC.
6. Masukkan kode yang keluar di tools aplikasi ke ponsel anda yang terkunci.
7. Maka ponsel anda sekarang sudah unlock dan bebas dari kuncian.


semoga bermanfaat dan juga membuat anda lega  ^_^ karena sudah unlock ponsel Nokia  anda
lihat juga artikel tentang Code Rahasia Ponsel disini

Tentang Readbud.com

Readbud adalah sebuah portal Paid to Read, Paid to Rate. maksudnya adalah situs ini merupakan sebuah situs yang akan membayar anda hanya dengan mendaftar, membaca dan memberikan rate(nilai berdasarkan bintang) pada artikel yang disediakan.
Bagaimana Readbud Membayar Anda
Readbud akan membayar anda setelah anda membaca artikel yang ada yang tentunya setelah anda daftar. Disana tiap harinya bisa terdapat artikel antara 10-20 yang setelah anda buka maka anda harus merate (memberika bintang) dibawah artikel tersebut  untuk mendapatkan dolar anda. Dan anda akan dibayar sekitar $0.01- $0.1 per artikel yang telah anda baca dan rate.

 untuk bukti pembayaran saya sarankan anda untuk ber kunjung di blognya mas ardi yang gambarnya mungkin bisa saya bagikan juga:




















Nah itu gambar payoutnya yang saya sadur dari blog teman.

Cara mendaftar di Readbud.com
  1. Silahkan kunjungi Readbud.com (Silahkan pakai referal saya karena untuk daftar lansung sulit lebih mudah lewat referal.bisa dicoba).
  2. Isikan semua data meliputi nama, e-mail, dsb 
  3. aktivasi keanggotaan dengan klik link yang dikirim ke email 
  4. Sekarang kita sudah bisa login, klik-klik artikel dan mulai mendapatkan dolar
  5. Anda bisa memilih artikel yang anda interest dan bernilai dollar tinggi. Berikut saya tambahakan gambar artikel interest.
































silahkan dicoba, oia payout diberikan setelah mencapai $50 dengan asumsi tiap harinya anda akan mendapat $0,7 - $1. silahkan tinggalkan komentaar.... terima kasih ^_^
Kenapa Bossmail tidak membayar kita baca Disini
Daftar Website PTC SCAM baca Disini

Extract RAR Corrupt

File hasil unduhan kita dari Internet terutama file video atau film kebanyakan memiliki kapasitas besar dan biasanya dikompres dengan ekstensi RAR atau ZIP. Terkadang file hasil unduhan tidak semuanya sempurna didownload pasti beberapa dari anda ada dan pernah mengalami yang namanya file RAR corrupt. Nah, sekarang saya coba untuk berbagi cara untuk mengekstrak file RAR yang corrupt.
Sebenarnya mudah caranya dan anda mungkin tidak menyangkanya. Begini ceritanya ^_^ :

Coba kamu centeng (beri tanda) Keep broken files atau coba 7zip.

 1. Klik kanan pada file rar lalu pilih Extract files ... pada menu konteks.
 2. beri centang pada keep broken files
 3. Click OK.

 Sedangkan cara memperbaiki file RAR yang error:
1. Open file .rar [winrar] yang error
2. Pada menu winrar>Tools> Repair Archive
3. Rename file yang sudah di repair tadi
4. Ekstrak lagi.
Silahkan dicoba dan tinggalkan komentar dibawah ya ^_^
Lihat juga cara menggabungkan file video yang berekstensi .001-seterusnya Disini
serta info tentang modem supercepat dengan harga murah Disini

Edit Video dengan HJ Split

Bagi anda yang suka download Video gratis diinternet, tentu akan tidak nyaman dengan video yang memiliki banyak part atau potongan bagian. Nah, sekarang saya akan membagikan bagaimana sedikit info untuk mengEdit Video yang telah anda download atau upload. kenapa upload??? ya karena aplikasi ini juga bisa digunakan untuk memecah video berkapasitas besar yang akan diupload jadi lebih enak dan ringan waktu kita menuploadvideonya.
Yups, langsung aja kita mulai langkah-langkahnya.
Untuk awal kita harus download program HJ Splitnya Disini
Setelah itu kita mulai untuk menjalankan programnya . . .
Cara penggunaan HJSplit

Untuk melakukan SPLIT (memisahkan file besar ke file-file kecil )
1. Double klik program HJSplit.exe (tidak  perlu diinstall)
2. Klik Split
3. Klik input file dan browse file yang hendak dipecah
4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil pisahannya di folder lain (tidak wajib di klik)
5. Tentukan Split file size 
6. Tekan start
7. setelah split complete  close
selesai

Untuk melakukan JOIN (menggabungkan file hasil dari pecahan HJ Split  )
1. Double klik program HJSplit.exe (tidak perlu diinstall)
2. Klik Join
3. Klik input file dan browse file yang hendak digabung (cukup file yg berekstensi .001 dan sisanya akan langsung diekstrak otomatis  tapi yakinkan semua file .001 sampai .00X berada pada folder yang sama)
4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil gabungannya di folder lain (tidak wajib di klik)
5. Tekan start
6. setelah join complete 
7. close dan selesailah 

Tombol CHECKSUM
digunakan untuk mengecek besar file yang original dengan file gabungan apakah sama atau beda.

Sekian dulu info yang bisa dishare ^_^
silahkan berkunjung di kumpulan software dan juga artikel yang lain disini
dan disini

Alexa Knowledge

For most casual internet users, Alexa probably isn't an interesting site to visit. After all, it looks like any other search engine on the net. However, for website administrators, SEOs and those who are simply wanting to know more about website rankings, it has become more than indispensable.

Because of this, the site has also become very important for web sites who want to reach higher in the rankings. In fact, this is the main feature that has made Alexa very popular. However, the newbie might feel a bit confused about the stats the the site churns out. And so, here's a quick guide in understanding how the whole thing works.

Probably the first question that would come to your mind is how Alexa ranks the pages. According to its homepage, Alexa ranks pages by determining how many people go through the site each day. The data for this one is gathered from that Alexa toolbar that users install on their browsers.

This data is then displayed as a traffic graph when requested on the site. The graph presents a period of your site's operation, showing your monthly performance. Note that the graph is periodic on a weekly basis, this is because internet traffic tends to change during weekdays and return to higher levels during the weekends. This mainly due to external things, like weekdays being allotted to work by internet users. However, by looking at the graph on a monthly basis, you will be able to see that trends that determine whether your site has increased in rankings or not.

Alexa also displays related information about the web site being monitored. Below the traffic graph, there is a table displaying the percent of use according to country. There is also a comparison between the site's overall global ranking and it's ranking on the country of origin. Also, Alexa provides internal rankings of the site's individual pages, so you can determine the most frequented sections. Commonly used keywords for the site is also provided, along with percentage of users. Finally, you will also notice that it also gives a quick overview of the site's average loading time, which is useful in determining how the site will load.

One main problem with Alexa, however, is that it uses an add on toolbar for data collection. This means that the rankings will depended on the number of actual Alexa toolbar users. Thus, in some case, you will come up to a site with a high Alexa rank but is rater lower on other search engines. And since there are no currently available data on how many people have the Alexa toolbar installed, there is no way to determine the accuracy of the data it generates.

This has lead many internet observers to issue a caution against relying too much on Alexa for rankings. However, it is still quite useful as a gauge in determining your site's relative strength. And in order to have a better picture of your site's actual performance, it would be a good idea to use it alongside other ranking systems for better comparison.




cara meningkatkan pagerank Alexa

Faktor-faktor yang mempengaruhi rangking Alexa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

 
Powered by Blogger