Setting Google Webmaster Tool

 Setelah lama tidak update artikel artikel pertama yang saya update adalah mengenai cara menggunakan/setting google webmaster. Artikel ini saya dedikasikan juga unruk membantuk maba STMIK ASIA khususnya komunitas WEB yang sekarang dalam masa menyelesaikan tugas besarnya.

 Google Webmaster Tool adalah alat yang disediakan google untuk melihat dan menilai blog kita .Dengan menggunakan Google Webmaster Tool kita dapat lebih mudah melakukan langkah-langkah SEO Yang harus di jalankan. Google Webmaster Tool dapat kita dapatkan secara gratis dan mudah, yang harus kita miliki hanya akun google. Para pakar SEO juga sangat menganjurkan menggunakan Google Webmaster Tool. Saya akan menerangkan dan menjelaskan Cara Menggunakan Google Webmaster Tool Silakan ikuti langkah-langkah berikut Untuk Menggunakan Google Webmaster Tool :

1.Login Ke https://www.google.com/webmasters/tools. Jika anda sudah login ke blogger maka situs ini akan login secara otomatis dengan akun google kamu.

2.Setelah muncul tampilan dashboard isikan alamat blog kamu di kotak teks lalu klik Add Site.

3.Setelah kamu mengklik Add Site maka URL blog kamu ditambahkan ke Google Webmaster Tool. walaupun begitu kamu perlu memverifikasi URL blog kamu terlebih dahulu .Tujuanya untuk meyakinkan apakah kamu pemilik dari blog yang kamu daftarkan.

4.Kemudian pilih verifikasi Dengan Meta Tad.

5.Setelah muncul Kode Meta Tag untuk Verifikasi Copy kode tersebut ke blog kamu,Caranya Login ke blogger lalu klik Tata Letak lalu pilih Edit HTML. Setelah itu cari kode biar lebih gampang cari kode tersebut Gunakan tombol CTRL+F .Klo udah ketemu kode nya paste kode Meta Tag dari Google Webmaster Tool di bawahnya. kalo udah klik save template.

6.Setelah itu balik lagi ke halaman Google Webmaster Tool lalu klik verify . setelah blog kamu Terverifikasi maka status blog kamu di Google Webmaster Tool menjadi verified.


Setelah semua langkah tersebut selesai maka mulailah sering-sering untuk mengupdate artikel agar google dapat dengan mudah dan cepat mengindex blog kamu dan juga jangan lupa mengundang banyak pengunjung juga untuk berkunjung dan membaca artikel-artikel diblogmu.

Semoga berguna dan bermanfaat ^_^

23 comment:

Toyota Center Community said...

udah aku coba om tapi pengaturan yang laen gimana tuh om....mohon di perjelas lagi

ivantz said...

makasi atas informasinya.

http://berbagisehatalami.blogspot.com

Gonks ^_^ said...

@toyota center: yang perlu diperjelas yang mana gan , , ,
@ivants: yups sama-sama ^_^

bagyojose said...

nice info gan... punyaq kok baru ke indeks dikit y? pdhl posting udah 80an.. gmn tu gan?

Gonks ^_^ said...

tidak langsung terindeks semua bos. . . robot google akan mengambil informasi diblog ente secara bertahap . . . ^_^

modifikasi motor said...

kalo postingan sampe ribuan gimana ya supaya cepet ke index semua..

Gonks ^_^ said...

dicoba aja indexkan satu per satu di google.com/addurl bos,,, telaten dan bersabar. . .

ahmad said...

oke jg nih.. lnsg coba ahhh....

lukman said...

Trim banget mas,
salam sukses mulia...

restu said...

tulisan verivikasi ada dibagian mana sih?

Arfha said...

Selamat malam sobat blogger, maaf, code html yang dimaksud untuk menyimpan meta tag di html blog itu letaknya dimana sobat?

ARFHA MP3™ | Mp3 World Music Downloads

free download movies said...

tidak bisa lebih spesifik om...

idteknologi.com said...

blog idteknologi.com ini kan baru bos, terus bingung ngatur webmasternya, cz gak semua keindex, :(
ada solusi buat ane gak bos? makasi...

Rudy Hartono said...

nice share

www.eldiki.com said...

yang lainnya om.. visit ini juga ya om

ricoademandana said...

hanya seperti ini bang?
gile ternyata gampang banget, tapi saya gak bisa hahaha

Dealer Suzuki Semarang said...

Saya sering di pusingkan dengan mengirimkan peta situs

kang kinan said...

seting ya kadang binggungdi parameter nya bang . bisa d jelasin ga ya untuk langkah seting parameter :( ..

tempat wisata teraneh

Toko Herbal said...

Terima kasih gan atas infonya, sangat bermanfaat

MASTER said...

Silahkan mampir kesini ya http://infoboonline.blogspot.com/

muliadi haneda said...

Makasih banyak infonya sangat berguna ditunggu postingan lainnya
dapatkan Info-info menarik yang terupdate setiap detiknya di
http://www.ini-detik.blogspot.com

untoro saptanto said...

CARA CEPAT TEMUKAN PASSWORD GMAIL.COM
100RB http://paypalgoogleadsense.blogspot.com/

Kang Wira said...

Mantab... ini yang saya cari artikel mengenai webmaster tool.. tapi saya masih bingung dengan parameter URL nih gan..


www.kangwira.com

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

 
Powered by Blogger