Meningkatkan Kecepatan Koneksi Internet 3 (Tri)

Internet menjadi kebutuhan pokok di Indonesia???? Mungkin kalimat tersebut sedikit berlebihan alias lebay didengarnya, namun memang kenyataannya seperti itu. Penjualan Modem meningkat, promo provider untuk koneksi internet habis-habisan namun semua itu tidak diiringi dengan kualitas koneksi dan quota yang bagus dan besar.

Untuk Artikel kali ini yang saya ambil adalah provider 3 (Tri). Provider baru yang lumayan menggit ini habis-habisan dalam melakukkan promo tarif koneksi internetnya. kali ini saya akan membahas tentang bagaiman cara meningkatkan kualitas koneksi internet pada provider GSM 3 (Tri). Langsung saja kelangkah-langkah yang harus diikuti ^_^ :
1. Ganti Network Type pada aplikasi modem GSM anda.
Saya sarankan untuk memilih WCDMA only atau WCDMA prefered. Dan untuk bisa menggantinya, anda mesti dalam keadaan offline. Letaknya di menu Tools > Options > Network > Network Type > Pilih WCDMA only > Apply. (beda Aplikasi Modem beda Menu)


Hal ini berguna untuk memfilter jenis koneksi 3G / WCDMA / HSDPA saja yang bisa tertangkap oleh modem. Sangat cocok untuk anda yang berada di area 3G Three (jadebotabek, surabaya dan denpasar.)

2. Ganti APN 3 Three.
Secara legal, kita memang disuruh untuk mengisikan 3data sebagai APN default 3 three. Namun ada cara ilegalnya :
- pertama, anda mesti dalam keadaan offline.
- kedua, silahkan anda ganti APN 3 anda dari 3data menjadi tre.it .
- ketiga, kosongkan usename dan password.
- save, terus sambungkan ke jaringan Internet

NB : Keuntungan dari mengganti APN 3 three, selain mempercepat koneksi internet, anda juga bebas biaya. Silahkan dicoba.

Untuk mengecek kuota broadband 3 unlimited cukup mudah, tinggal ketikkan INFO DATA, kirim ke 234.


Semoga bisa bermanfaat dan berguna ^_^

Artikel yang Siap Dinikmati 

39 comment:

koneksi internet cepat said...

nice info nih
makasih udah share

Gonks ^_^ said...

ya sama-sama thanks atas kunjungannya ^_^

khen said...

mas ko kuota na tetep kpotong ya?

Gonks ^_^ said...

wah . .wah kug kepotong padahal saya ke,arin-kemarin nyoba gag kepotong lho . . .

khen said...

iy mas kaya na udah k detect ma operator dh
krn skrg browsing ga pke apn aj bisa jalan

Gonks ^_^ said...

em, ya ya ya cari lagi dah, hehehehehe ^_^ mari dicari bersama-sama

khen said...

saya bisa nih mas
kan kuota saya da abis
saya pke modem huawei
pertama sebelum saya connect,saya ganti dlu network na dengan EDGE(2G) trs di APPLY
bru saya connect
saya coba buka google
kan load na lama tuh,
wkt dah stop load,di disconnect aj
trs msk lg k network
ganti yg td EDGE(2G) menjadi HSDPA(3G) trs lgsg OK aj tanpa di Aplly
hasil na internet jadi jalan seperti semula ga lemot lagi,kuota ga terpotong jg
tp klo pke modem laen saya kurang tau
udah 2 hari saya coba car ini dan work

Gonks ^_^ said...

wih keren , , sip . . sip .. tak coba dimodem lain dulu deh biar sama-sama tau ^_^

Yohannes said...

itu modemnya huawei vodavone bkn..?? wah kalo jalan gw salut ke u,, hehehe

Gonks ^_^ said...

@Khen: saya pakek modem punyanya O2 kug tidak bisa ya . . .
@Yohannes: Mari dicoba bareng gan . . ^_^

Moh. Azis Wijaya said...

wah dicoba dulu mas
makasih info nya

haidar hylmi said...

terimakasih... kuota sisa 1MB masih bisa ngacir kemana mana mas hehehhe

Anonymous said...

mantap gan speed koneksi nya nambah nih, good job ....
thx gan ...

Anonymous said...

saya masih bingung dengan kata2 brother "silahkan anda ganti APN 3 anda dari 3data menjadi tre.it ." waktu saya coba ga bisa ada titik di belakang kata, mungkin brother salah penulisan atau saya yang salah, mohon diperjelas terutama untuk "tre.it ." :) ok gan..

Gonks ^_^ said...

#bagi yang sukses: selamat menikmati ^_^
#bagi yang belum sukses: silahkan coba lagi, terbukti sudah ada yang bisa lho ^_^

agung said...

manteeep gan nice info ditungguinfo yg lainnya :) kalo bsa yg gratis seumur hidup haha

Hendro Fadly said...

Waduh....mas punya saya ga' ada settingan network type nya
saya pake modem globeTrotter
Mohon bantuannya

Anonymous said...

mas kl XL sm FLASH gmn, soalnya signal 3 d rumah saya susaaaaaaaaaaaah :(

Gonks ^_^ said...

@henro: wah, ganti modem aja gan, hahahahaha ^_^v
@anom: sementara masih 3, sesuai pengalaman saya xl sama flash sulit sekali diakali karena kedua provider tersebut sering meng-patch lubang keamanan jaringannya jadi meskipun bisa itupun tidak akan lama pasti ketahuan ^_^

Cross X said...

thanks for infony....
sngat brmanfaat bagi saya...

^^

Gonks ^_^ said...

Alhamdulillah ya (logat SYAHRINI), kalau bermanfaat ^_^

Iwenk said...

Nice Gan...Berkunjung sekalian Blog walking :D...
Saya punya artikel serupa gan.. Silakan berkunjung ke blog sya yang sederhana... ^_^
:)

http://tulisaniwenk.blogspot.com/2011/08/cara-mempercepat-koneksi-internet-3.html

salam buat yang punya blog.. :)

Anonymous said...

GAN..MAU NANYA NIH,,AQ UDH NYOBA CARA YG DIATAS,TP QUOTANY MASIH KPOTONG,TP BESOKNYA AQ LIHAT DARI CEK INFO SISA QUOTA,KOK QUOTA NY JADI BERTAMBAH GAN???QUOTA SEBENARNY 1GB,BRTAMBAH JD 2251MB....
THX..

Gonks ^_^ said...

@iwenk: Ok gan sippp

anonymous: Waaauuuwww kug bisa gitu bos, emeyzing sekali ^_^

Anonymous said...

IYA...gak th jg gan knapa,,aneh bnget...
oh iya gan mau nnya lg nih..sbenarny tulisan APN ny (tre.it .)atau(tre.it)titik trakhirny dipakai ap gk?soalny dimodem huawei vodafone ane APN ny gk bs pake titik terakhir,..
mohon bntuaanny....

Gonks ^_^ said...

ow kalo itu yang benat TRE.IT jadi tanpa (.) titik dibelakangnya dengan asumsi itu adalah alamat suatu situs seperti google.com seperti itulah ^_^

Anonymous said...

thx gan info ny....

Anonymous said...

kenapa mas kok koneksi saya jadi lelet yah..tadinya 70 kbps, sekarang jadi 8 kbps..tolongin dong mas.. T.T

Gonks ^_^ said...

Untuk beberapa hari ini(sejak fenomena badai matahari seminggu yg lalu) gelombang frekeunsi salah satunya internet dan hape sedikit trobel, dan belum tahu sudah diperbaiki belum hehehehehehe

Do You Know me said...

cara ni gak brfungsi lagi di tempat ane.....
huft... --"

Gonks ^_^ said...

@Do you kow: mungkin bug atau hole ini sudah diketahui sama pihak providernya gan ^_^
mari cari lagi ^_^

Anonymous said...

masih work ga gan? pliss jwb

Gonks ^_^ said...

ane udah ganti provider bro jadi nggak tau ini masih work apa nggak ^_^

member said...

ganti make apa sekarang ?

Anonymous said...

ga work gann yang baru ada?? hohoho

Gonks ^_^ said...

@member: ganti pakek smar mendem ^_^
@anonymous: belom tau lagi gan ^_^

Ridho Rifaldho said...

Connetiction Name : tre.it
phone Number : *99#
User Name : (Kosong)
Password:
(Kosong)
APN : tre.it
Authentication : CHAP(Make Ini) PAP(Kosong) None(Kosong)

Betul Ngak Gan ?

machmudi said...

secara gak sengaja malam aku nemukan situs mas potra tuban kebetulan saya baru beli modem smartfren. karena aku pakai gsm tri dan xl sama2 sinyal EDGE padahal sblmnya HSDPA. trims buaayaak. akan kami coba tipnya smoga berhasil. smoga amal ilmunya diterima oleh ALLAH amin

Chan Xien said...

Mas. Kalo untk hp android bs kan?? N ak pk krt 3 tp paketny bkan unlimited.. bs gk th mas??? Mohon penjelasanny yah

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

 
Powered by Blogger