Cara ngilangin Drive Computer ??

Sebelumnya maaf jika ada pihak-pihak yang ngerasa dilangkahin about artikel ini, artikel ini saya kutip dari tabloid PCMILD. nah bagi yang udah tau, kali aja di artikel ni ada kesalahan, saya mohon jangan diketawain (nama nya juga belajar ^_^), agar menjadi koreksi dimasa yang akan datang. terlalu basa-basi ya..!! ya udah langsung ja.. Begini Critanya..

sebenernya ga ada persiapan khusus apapun buat ngilangin drive di PC kamu, cuma ngerubah registry aja kok, berarti yang kamu butuhkan just only PC yang pake OS Win XP (all SP) n Win ME. itu aja, Inget lho ya . . .

Nah sekarang ikutin langkah-langkah berikut ini:

1. Baca do'a, biar diberkati n diberi kelancaran (^_^)
2. Klik tombol START trus kamu pilih RUN di jendela RUN tadi itu lo ketik "Regedit" (gak pake tanda kutip lo..)

3. Nah skr kamu dah di jendela Registry Editor, trus cari HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

4. Buka folder EXPLORER tadi, trus klik kanan di area kosong di panel bagian kanan, klik NEW trus klik DWORD Value, trus beri nama NoDrives

5. klik ganda NoDrives tadi, trus ubah angka di value data nya sesuai dgn drive mana yg mau kamu ilangin, ni angka bwt ngilangin drive nya:

Drive A = 1 Drive H = 128 Ngilangin semua drive = 67108863
Drive B = 2 Drive I = 256
Drive C = 4 Drive J = 512
Drive D = 8 Drive K = 1024
Drive E = 16 Drive L = 2048
Drive F = 32 Drive M = 4096
Drive G = 64 Drive N = 8192

6. kalo udah, close registry editornya trus restart PC nya...!!

7. kalo udah direstart buka My Computer trus liat, ga ada kan drive yang dah kamu ilangin tadi....

7. tenang aja semua data yang ada di drive tadi aman kok.....suerrr!!!!

Untuk cara ngembalikan na ntar ja ya... ^_^

semoga berhasil...



3 comment:

mrtiksmar said...

wah ... triknya bagus ya ...
pasti sangat membantu tuh ....
terus2 lah berkarya yang bermanfaat bagi semua.
sip2.

dodi said...

wah..tentang komputer ya..,bisa buat tempat belajar nih :-)
Link-nya dah aku pasang ya.

BERT972 said...

wah nanggung mas,kok ngak diterusin aja sihh...

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

 
Powered by Blogger