Cara ngembalikan drive yang hilang

Yah, ini adalah sambungan ato solusi dari artikel kemari "cara ngilangin drive".
Karena kemarin ada comment dari sahabat saya yang bilang nanggung, jadi ini saya kasih solusi na.. begini solusi na...

cara awal na sih kaya' posting kemarin yaitu :
1. Klik tombol START trus pilih RUN di jendela RUN tadi itu ketik "Regedit" (gak pake tanda kutip lho ya!!)

2. Nah skr kamu dah di jendela Registry Editor, trus cari HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

3. Buka folder EXPLORER nya, trus cari NoDrives nya

4. Nah di jendela NoDrives, kamu ubah Value Data yang tadinya 4 (misal: untuk drive C) atau angka drive yang dah kamu masukin, trus ganti jadi 0 (nol), atau hapus aja langsung nama file NoDrives tadi

5. Restart PCmu, and trus liat aja di my computer drive yang diilangin tadi pasti udah ada......

6. udah gtu doank...


semoga bermanfaat yach "... ^_^




1 comment:

capunk dkv said...

tnya ini kan gw pkai win 8 dan gak bsa ketik run lewat windows + R jga gak bsa ada jlan lain gak slain hrus di instal ulang cz ada file" pnting di drive C nya ?

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

 
Powered by Blogger